Kidneybohnencurry

20 Minuten

20 Zutaten

Vegan

Zutaten

für 2 Personen

3 Dosen
3
2
0,5 TL
3
6 EL
1 Stange
1,5 TL
1 gestr. TL
… 

Kidneybohnen
rote Zwiebeln
grüne Chilischoten
Pfefferkörner
Kardamomkapseln
Rapsöl
Zimt
Kreuzkümmelsamen
Koriander
….

Zubereitung

Schritt 1

Kidneybohnen in eine Sieb füllen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 0,5 Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Rest fein hacken. Chilis waschen. Für weniger Schärfe Chilis längs halbieren, Stiele, Trennwände und Kerne entfernen. Fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die grünen Kardamomkapseln leicht einritzen.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf erhitzen. Lorbeerblatt, Zimt, Kardamomkapseln, Kreuzkümmel und zerstoßenen Pfeffer darin bei mittlerer Hitze ca. 50 Sek. braten. Gehackte Zwiebeln und die Hälfte der Chilis hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

pan_vegetables_img

Du willst gleich zur Sache kommen?

 Lade die App herunter und öffne unten das Rezept.