45 Minuten
7 Zutaten
Vegan
0,5 Bund
2
720 g
8 EL
60 g
200 g
1 TL
Petersilie
Zwiebeln
Weißkohl
Öl
Zucker
Fleckerl (ersatzweise Penne)
Kümmelkörner
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, diese fein hacken und für die Garnitur beiseitestellen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Weißkohl von äußeren Blättern und Strunk befreien, waschen und in ca. 1 cm große Quadrate schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter Rühren dunkel karamellisieren. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Kohl und 150 ml Wasser dazugeben. Anschließend das Kohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 25 Min. bissfest dünsten.